Интересный факт на тему "СЕВЕР"

Самая северная из акул, гренландская полярная акула, плавает очень медленно — её скорость не превышает 2 км/ч. При этом замечено, что она охотится на тюленей, которые плавают быстрее. Предполагают, что в основном её добычей становятся спящие тюлени. Они избегают засыпать на льду, чтобы не попасть в лапы белых медведей, но вместо этого становятся жертвами акул.

№ 3691

животныескоростьохотаакулысевертюлени

Случайный