06.02.2013

Пиво под маркой "Дафф" производилось в Южной Австралии с 1990 по 1996 годы. Когда выяснилось, что название без разрешения заимствовано из Симпсонов, выпуск прекратили. Цена этого пива доходит сейчас до 10 тысяч долларов за коробку, тогда как у производителя коробка стоила 24$.

торговля симпсоны пиво курьёзы

12.12.2012

То, что пиво – хорошее снотворное - это миф. Да, оно туманит сознание и вызывает желание прилечь на минуточку. Однако выспаться после пива тебе не удастся. Во-первых, содержащийся в пиве путресцин угнетает нервный центр сна, а во-вторых, уже через час после отхода ко сну мозг будет мечтать о том, чтобы ты поскорее проснулся и пошел в туалет.

миф заблуждения сон пиво

20.11.2012

В Бельгии варят столовое пиво с содержанием алкоголя до 1,5%, предназначенное для запивания блюд во время обеда или ужина. До 1970-х годов такое пиво постоянно подавали в школьных столовых, но потом оно было вытеснено газировкой.

пиво бельгия

10.09.2012

Скорость употребления пива зависит от формы бокала, в который наливается напиток. Согласно исследованиям учёных из Бристольского университета, в среднем посетитель бара опустошает кружку прямой цилиндрической формы объёмом полпинты (~0,28 литра) за 11 минут, а расширяющийся кверху бокал того же объёма — за 7 минут. Очевидно, что человеку гораздо труднее "на глаз" оценить пропорцию выпитого и оставшегося пива в изогнутой кружке, нежели в прямой, что и приводит к более быстрому выпиванию.

исследования пиво

12.11.2011

Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.

алкоголь вино напитки технологии пиво виски

12.11.2011

Добавляя различные компоненты в пиво во время процесса брожения, можно изменять его вкусовые качества. Рецепты этих добавок и составляют то достояние, которые пивовары передают из поколения в поколение. Окрашенность пива в различные цвета и содержание в нем сахара определяют его основные разновидности – мягкое, горько, легкое и светлое пиво.

технологии пиво

12.11.2011

Светлое пиво по своим вкусовым качествам похоже на английское пиво, оно в основном производится в Германии. Когда-то изготовителем пива занимались монахи, но оно быстро получило всеобщее распространение.

пиво

12.11.2011

В пиве «Гиннесс» хорошо видно, как пузырьки спускаются по стенкам бокала вниз вместо того, чтобы подниматься вверх. Это объясняется тем, что в центральной части бокала пузырьки быстро поднимаются, выталкивая жидкость у краёв с более сильным вязким трением вниз. Но этот эффект характерен не только для «Гиннесса», а вообще для любой жидкости, просто в данном пиве он более заметен. В первую очередь это связано с тем, что вместо углекислого газа «Гиннесс» наполняется азотом, который меньше растворяется в воде. Во-вторых, светлые пузырьки просто более заметны на фоне очень тёмного пива.

химия пиво воздух

12.11.2011

Средневековое пиво было не похоже на современный напиток. Прежде всего, консистенцией оно напоминало овсяную кашу. Во время эпохи Возрождения оно стало более жидким, благодаря использованию хмеля.

пиво

12.11.2011

Продажи пива «Балтика» в Великобритании начались в 2003 году, при этом данная марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6-7 за пол-литровую бутылку, на 15% дороже бутылки пива «Гиннесс».

торговля пиво англия

12.11.2011

Основным компонентом для производства пива является солод. Он представляет собой сладковатое на вкус зерно золотистого цвета с белой мучнистой сердцевиной. Его получают из ячменя с помощью процесса, называемого соложением - натуральный биохимический процесс, который сводится к тому, чтобы дать зернам ячменя начать прорастать.

технологии пиво

12.11.2011

Для того чтобы пиво сохраняло свои вкусовые качества при хранении, его разливают в бутылки без доступа воздуха, а затем пастеризуют. Для этого в пастеризаторе пиво резко нагревается до приблизительно 70ОС, выдерживается при этой температуре около полминуты и сразу же резко охлаждается. После этого процессы брожении в пиве прекращаются, и оно долго сохраняет вкус и аромат.

технологии пиво

12.11.2011

В 1991 году любитель пива из США Ричард Овертон подал в суд на пивоваренного гиганта Anheuser-Busch, требуя 10 тыс. долларов. Истец заявил, что сколько бы он ни пил их пива Bud, молодые юноши и девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Он обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний. Со второй попытки Овертон получил свои деньги.

сша пиво деньги

12.11.2011

17 октября 1814 года в Лондоне произошла авария на хранилище пивоваренного завода. Волна из больше чем 500 тысяч литров пива захлестнула прихожан в церковном приходе, утопив 9 человек.

смерть пиво англия

12.11.2011

Среди немецких монастырей первым право варить пиво получил орден бенедиктинцев в местечке Вайнштефан в 1040 году. В 17 веке монахи захотели пить пиво и во время поста, для чего послали гонца с бочонком напитка к Папе Римскому. Однако путешествие затянулось, и к его концу пиво скисло. Попробовав его, Папа сказал, что такую гадость можно пить даже в пост, и выдал необходимое разрешение. Кстати, нынешний Папа Бенедикт XVI также известен любовью к пиву.

религия пиво курьёзы

12.11.2011

При производстве пива солод вымачивается в чанах с водой, потом туда добавляется цветочные бутоны хмеля. Вода, солод и содержащиеся в хмеле ферменты определяют качество будущего пива. Но важнейшим фактором для производства пива является соблюдение температурного режима. Его тщательно регулируют на всем протяжении брожения.

напитки технологии пиво

12.11.2011

Во время Ренессанса пить пиво было безопаснее, чем воду — ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию.

холера ренессанс пиво

12.11.2011

В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как "ку-ру".

языковедение пиво

12.11.2011

В Уганде из бананов делают пиво. Кстати, очень неплохое, во фруктовом пиве содержится почти 28% алкоголя.

растения алкоголь фрукты и овощи пиво

12.11.2011

В средневековой Европе, особенно северных и восточных её частях, пиво было поистине массовым напитком — его употребляли люди всех классов и возрастов. Например, в Англии потребление пива на душу населения доходило до 300 литров в год, хотя сейчас этот показатель составляет около 100 литров, и даже в лидирующей по этому параметру Чехии — чуть больше 150 литров. Главной причиной этого было низкое качество воды, что устранялось в процессе брожения.

вода пиво европа

найдено 20 по метке: пиво